20 de mayo de 2016

La torta de manzana más fácil de tu vida.

A pedido de mi amiga Ana, que esta antojada y quiere comer esto, acá te paso la receta de torta o tarta de manzana más fácil que vas a ver en tu vida.




Vas a necesitar:

2 manzanas grandes o 3 chicas. Yo las prefiero verdes pero es a tu gusto.

2 huevos.

1 ½ taza de azúcar común.

½ taza de azúcar morena (Le da un gustito bárbaro, pero si no tenés, usa directo 2 tazas de la común).

¼ de taza de manteca derretida.

½ taza de leche.

1 ½ taza de harina leudante.

1 cucharadita de jugo de limón.

1 cucharadita de esencia de vainilla.

½ cucharadita de canela.


La preparación es lo más simple y rápido que hay. Solo necesitas una sartén donde vas a hacer la torta, un bowl donde vas a mezclar algunos ingredientes, y un cuchillo para cortar la manzana… ¡No vas a tener que lavar casi nada! Te prometo que en 10 minutos o menos la tenés lista.

1er Paso: Vas a cortar las manzanas en tamaño mediano-chico. Ni súper chicas, ni medianas. La idea es que se cocinen rápido porque no queremos perder tiempo. Yo las lavo bien y ni siquiera le saco la cascara (Encima en la cascara es donde hay más nutrientes).


2do Paso: Poner 1 taza de azúcar y la ½ de azúcar morena en la sartén a fuego bajo hasta que se haga caramelo.

3er Paso: Poner la manzana y la cucharadita de limón en la sartén y cocinar hasta que estén blanditas, con el fuego siempre en mínimo. El limón no aporta nada de sabor a esta preparación, pero hace que el caramelo sea más fácil de desmoldar, intenta no evitar este paso. Una vez que las manzanas estén blandas, hace un círculo con unos 3-4 cm de espacio entre las manzanas y el borde de la sartén.


4to Paso: Colocar todos los ingredientes en un bowl y mezclar hasta que no queden grumos. El orden no influye en nada, anda poniéndolos como quieras. Te tiene que quedar una mezcla cremosa pero densa.


5to Paso: Coloca la mezcla arriba de las manzanas y tapa la sartén. Anda controlándola cada 30 segundos porque se cocina rápido. A mí me tardo unos 5 minutos. Nunca subas el fuego porque se te va a quemar. Para controlar que este cocida introducí un cuchillo en el centro de la preparación y si sale limpio significa que la torta ya está.


¡Y listo!

Así de rápido y fácil tenés lista la torta de manzana más fácil del mundo.

En la foto parece que esta quemada, pero es el caramelo que es más oscuro de lo normal por el azúcar moreno. Te prometo que esta buenísima… A mi mama que mucho no le gusta la torta de manzana esta le encanta.

¿Te animas a probarla?

Espero que te haya gustado, Maru.

1 comentario:

  1. Buenas: es grato encontrar a alguien que también lea blogs, en vez de sólo producir entrada tras entrada. Tu blog es interesante, tienen de "todo un poquito" y lo hace entretenido de visitar. Espero sigas con tu blog. Nos leemos.

    ResponderEliminar