27 de mayo de 2016

Muffins de banana que te van a hacer quedar como el mejor.


El Bizcochuelo de banana es una buena alternativa para salir de la rutina de la vainilla y el chocolate y siempre te va a dejar bien parado frente a cualquiera a quien decidas compartirle. Es esponjoso y súper húmedo, y encima hay re pocas posibilidades de que se te pasme una vez cocido. Además de ser una receta que tiene ingredientes súper fáciles de conseguir, no es necesario batir durante mucho tiempo como en los bizcochuelos básicos, sino que simplemente tenés que integrar bien los materiales.



Con la cantidad de ingredientes te va a dar para 12-15 muffins o un bizcochuelo pequeño. Lo que a mí me gusta hacer es hacer 12 muffins y la masa restante hacerla en el microondas acompañado con una cucharada colmada de dulce de leche que coloco al final de la taza. Eso lo hago porque soy re impaciente y no aguanto a que estén los del horno y quiero probarlos YA.

Vas a necesitar:

1 taza de harina leudante especial para repostería (Yo use blancaflor, que para mí es la mejor)

½ taza de azúcar.

2 cucharadas de manteca derretida.

2 huevos.

½ taza de leche.

2 bananas pisadas.

Opcional, pero recomendado: 2-3 cucharas de azúcar morena y chispas de chocolate.

Y ahora es tan simple como juntar todos los ingredientes secos (harina y el azúcar restante) e ir agregándole en cualquier orden los ingredientes húmedos. Te recomiendo poner las dos bananas pisadas al final.

Si vas a hacerlo en formato bizcochuelo, estaría muy copado que enmanteques y enharines el molde para que no se te pegue.

Cocinalos en lo más bajito que tu horno pueda, tardan un poquitito pero si los cocinas así van a quedar mucho más esponjosos. Dejalos hasta que los veas medio doraditos o que cuando introduzcas un cuchillo en el centro este salga limpio.

¡Y Listo!

Esta es una de las recetas más fáciles que tengo, y sin embargo una de las más sabrosas. Cada vez que la llevo a algún lado es furor y la gente no puede dejar de comerla. Te recomiendo que la pruebes.

Espero que te haya gustado, Maru.

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