
La Nutella es conocida en Argentina por su elevado precio y su dificultad para encontrarla, pero hoy yo te voy a regalar mi propia receta de Nutella, que tiene EL MISMO gusto que la comprada y además la podes tener lista en 5 minutos o menos.
La Nutella casera lleva:
Avellanas-40g

Azúcar-40g

Cacao-1 cucharada colmada (Yo use nesquik, pero vos podes usar chocolate y derretirlo)

Leche muy caliente-cantidad necesaria

Manteca-¼ de cucharadita de té

Yo lo hice en mi casa con avellanas que me sobraron de las fiestas, pero si vos tenés que ir a comprarlas, te recomiendo que compres las que ya vienen peladas, porque si no es un re bardo andar pelando una por una.
Una vez que ya tenía peladas las avellanas, las pase a una multiprocesadora, o licuadora lo que vos tengas más a mano, y las deje a velocidad máxima como 3 minutos.
Después agregué el azúcar así nomás, y seguí procesando todo 2 minutos más. Yo lo quería con una consistencia más granulada, porque me encantan las avellanas y quería sentir su textura un poquito más, pero si vos lo querés tal cual como el que venden, lo dejas procesando unos 4 minutos más aprox o hasta que tengas la textura deseada.
Luego lo pase a un plato hondo pero chiquito, tipo compotera, y le agregue el cacao en polvo. Revolví con un tenedor hasta obtener un polvo homogéneo.
Calenté la leche hasta que casi hirvió y se la agregué a la mezcla. Hay que calentarla si o si para que se disuelva el azúcar y no quede en forma de granito. Ojo porque yo use súper poquita y me quedo más o menos cremosa, no te zarpes.
Para finalizar le agregué esa nada de manteca a temperatura ambiente para que le dé ese brillo y fluidez característico de la Nutella. Tené cuidado de no pasarte acá también porque el sabor de la manteca es muy invasivo y se va a notar bastante.
Dejala reposar en la heladera unos 5 minutos y ¡Listo! Ya tenés tu Nutella casera. Súper rápido, económica, y fácil de hacer en tu propia casa… ¿La vas a intentar hacer?

Con las cantidades que yo te acabo de dar, podes sacar unas 4 cucharadas soperas aprox, y las usé ese mismo día. Si vos querés hacer en cantidades más grandes, vas a tener que guardarla en un frasco hermético y en la heladera, y probablemente cuando la quieras usar le tengas que agregar un poquito más de leche porque se pone un poco dura la mezcla con el frio. La podes mantener en la heladera hasta una semana.
Maru.
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